当前位置:somail.cn宠物北极狐品种简介
北极狐品种简介
2022-09-20

北极狐(学名:Alopex lagopus),分布于北极地区。体长50-60厘米,尾长20-25厘米,体重2.5-4千克。颜面窄,嘴尖,耳圆,尾毛蓬松,尖端白色。冬季全身体毛为白色,仅鼻尖为黑色;夏季体毛为灰黑色,腹面颜色较浅。具有很密的绒毛和较少的针毛,可在零下50℃的冰原上生活。足底毛特别厚。单独或结群活动。

北极狐

北极狐活动于整个北极范围,其中包括:俄罗斯,加拿大,阿拉斯加,格陵兰和斯瓦尔巴群岛的外缘,以及亚北极和高山地区,如冰岛和斯堪的纳维亚大陆。

食物主要为旅鼠,也吃鱼、鸟、鸟蛋、贝类、北极兔和浆果等。为珍贵毛皮兽,已人工繁殖,称蓝狐、白狐等,突变品种如影狐、北极珍珠狐、北极蓝宝石狐、北极白金狐和白色北极狐等,统称为彩色北极狐。

中文学名:北极狐

拉丁学名:Alopex lagopus

别 称:蓝狐、白狐

界:动物界

门:脊索动物门

亚 门:脊椎动物亚门

纲:哺乳纲

亚 纲:真兽亚纲

目:食肉目

亚 目:裂脚亚目

科:犬科

亚 科:狐亚科

属:北极狐属

种:北极狐

亚 种:10亚种

命名者及年代:Linnaeus, 1758

英文名称:Arctic Fox

英文名称:Reynard Polaire

同义学名:Vulpes lagopus